Масло аниса в косметологии, свойства и применение

Анис

Многие не догадываются, что аромат аниса — теплый, ласковый, наивный, как завитушка на детском затылке — ценнейший компонент в парфюмерном ремесле и косметологии, входящий в прописи множества Высоких знаменитых духов, т.к. в его составе содержится обенин.

Анис принадлежит к сельдерейному или зонтичному семейству — растительной династии, знаменитой своими терапевтическими талантами. Существует множество показаний для его применения: сухая кожа, миозиты, артриты, артрозы, бронхиты, сухой кашель, насморк, простуда, тахикардия, запоры, колики, гастрит, холецистит, тяжесть после еды, метеоризм, предменструальный синдром, фригидность, недостаточность лактации, бессонница, раздражительность, отравление никотином, алкогольная интоксикация, алкоголизм, снижение иммунитета.

Анисовое масло усиливает секреторную и моторную функцию пищеварительного аппарата, эффективен при метеоризме, ухудшении желудочной и печеночной секреции, пароксизмальных спазмах кишечника, являясь природным слабительным и мочегонным средством. Это растение — не только друг лекаря, но и хвала повара: он подчеркивает вкус пирогов, пряников, оладий, кексов, молочных и фруктовых супов, блюд из шпината, овсянки, пудингов, фруктовых салатов, кремов, тортов. Своеобразный вкус придает он свекле, красной капусте, огурцам и моркови, различным фруктовым компотам, в особенности из яблок, слив и груш, а также квасу и водке.

Сочетая антисептические свойства с бактериостатическими, анис входит в состав множества микстур и леденцов от кашля. Препараты с анисом дренируют бронхо-легочную систему, облегчая отделение мокроты.

Анисовые ванны благотворно сказываются на общем гормональном благополучии организма, устраняя потливость (гипергидроз) при легочно-сердечных и эндокринных нарушениях, а также снижение репродуктивной активности организма.

Душистые вещества аниса нейтрализуют истерические наклонности: ипохондрия, аэрофагия, булемия, обмороки, «ложная стенокардия».

Наружно анисовым маслом лечат ожоги и застойные бактериальные дерматиты (акне, фолликулит, флегмона, фурункулез).

Масло аниса требует осторожности в применении: после 3х недель применения требуется перерыв (1-2 недели), т.к. за счет накопительного эффекта возможны повышение протромбинового индекса (вязкость крови), брадикардия (замедление сердечного ритма), головокружение, эйфория.

Добавить комментарий

*Пожалуйста, заполните все поля корректно

Похожие записи

15 апреля 2019
Приглашаем на уникальный семинар Светланы Миргородской, посвящённый одной из самых интересных тем всех времён — ароматам и их воздействию на нашу жизнь. Мы поговорим об ароматерапии, о том, как применять природные эликсиры в повседневности и не только. Сделаем первый шаг к тому, чтобы…
04 апреля 2019
Приглашаем всех, кто интересуется ароматами и принципом действия натуральных эфирных масел, на авторскую лекцию Светланы Миргородской 9 апреля в Москве! У Вас будет уникальная возможность в уютной атмосфере погрузиться в удивительный мир природных эликсиров, с помощью которых можно…
03 апреля 2019
Продолжаем радовать вас новинками этой весны от STYX Naturcosmetic. Наш ассортимент пополнился ещё двумя видами натурального косметического мыла — «Лаванда-Лимон» и «Alpinderm Эдельвейс с молочной сывороткой». Натуральное косметическое ядровое мыло представляет собой смесь мицелл…
X