Блюда из курицы с добавлением эфирных масел

Блюда из курицы с добавлением эфирных масел

Тирольский цыпленок
Для 4 порций потребуется 1 упитанный (или два миниатюрных) цыпленка; соль, молотый черный перец; 3 к эфирного масла черного перца; 2 ст.л. муки пшеничной; 1 яйцо; 4 ст.л. сухарей
панировочных; масло растительное для обжарки. Для гарнира приготовить 1 цукини; 1 морковь; 1 к эфирного масла можжевельника; 1 ч.л. сахара тростникового; 1 ст.л. оливкового масла; 1 ст.л. лимонного сока; соль (по вкусу); 1 лимон; зелень (кинза, сельдерей, петрушка)

Тушку цыпленка ошпарить кипятком, снять кожу и разделить на 8 частей. Кусочки посолить обогащенной маслом черного перца солью, поперчить, обвалять в муке, опустить во взбитое яйцо, после чего вторично обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до золотистой корочки, затем снять их со сковороды, переложить на бумажную салфетку (чтобы удалить лишний жир). Для гарнира потереть на крупной терке цукини (с кожицей) и морковь, смешать с резаной зеленью, посолить, заправить смесью оливкового масла с лимонным соком (предварительно растворив в нем сахар с можжевеловым маслом) и двумя яичными желтками. Выложить гарнир в виде гнезд на противень и, водрузив сверху каждого гнезда кусочек обжаренного цыпленка, отправить в нагретую до 180 духовку на 15 минут. Просто, быстро, красиво и очень вкусно.

Кориандровый цыпленок в розовых лепестках
Этот рецепт известен со времен Древнего Рима. Говорят, что его автор – гурман и чревоугодник Марк Габий Апиций, наложивший на себя руки, узнав, что у него нет денег на очередной деликатес…
Для блюда потребуются: средний цыпленок — 1 тушка; сухое красное вино — 1 стакан; семена кориандра — 2 ст. л.; крупный стебель лука-порея (только белая часть) — 1 шт.; мед натуральный — 70 мл; оливковое масло extra virgin — 1/2 стакана, ароматизированное эфирным маслом кориандра — 5 капель; сушеные лепестки розы — 2–3 ст. л.; соль, перец (по вкусу).
Кориандр 3 мин подрумянить на сухой сковороде и измельчить в ступке, добавив розовые лепестки, соль и перец. Острым ножом порезать лук-порей тончайшими кольцами, смешать с измельченными специями в отдельной емкости, добавить мед, пару ложек оливкового масла и, залив вином, оставить настаиваться, пока в сковороде на оставшемся масле обжаривается тушка цыпленка со всех сторон до золотистой корочки. Переложите цыпленка в чистую посуду для запекания, полейте ½ заправки из вина с пряностями и маслом и отправьте в духовку, разогретую до 200°С, на 40 минут, периодически поливая ароматную птичку оставшейся половиной соуса.

Добавить комментарий

*Пожалуйста, заполните все поля корректно

Похожие записи

10 января 2019
Дорогие друзья! Поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы он прошёл плодотворно и ярко, чтобы вас посещали новые идеи и воплощались мечты. А мы начинаем новый год с обновленных лекций…
24 декабря 2018
Много раз Ура! STYX Naturcosmetic признан лучшим брендом органической косметики по версии Pharma Beauty Awards 2018. 19 декабря состоялась церемония вручения одной из самых престижных наград в области красоты и…
17 декабря 2018
Представляем новинку STYX Aromaderm - профессиональный препарат для термообёртываний Cello Gel Cool Slimming (холодный корректор фигуры). Он станет одним из самых выигрышных средств в арсенале массажистов и специалистов коррекции фигуры,…
X