Лучший макияж — модельяж

Кто жив, не говори: «Пропало!»
Спасенный раз — навек спасен.
Достаточно победы малой,
Как вновь под сень его знамен
Перебегут его вассалы.
«Фауст». И. Гете — Б. Пастернак

Порой всего лишь 30 минут отделяют наше невежество от просветления. Чтобы убедиться в этом, нужно смыть макияж и отправиться на процедуру гипсового модельяжа (она же «маска-кокон», она же «гипсовый термаж», она же «кристаллическая термомаска»), после которой лицо живописует все эпитеты, сопряженные с молодостью: гладкость, свежесть, подтянутость и внутреннее сияние.

Процедура гипсового модельяжа понятна и лаконична: после очищения и легкого пилинга на кожу лица и шеи наносят активный препарат (терапевтический «фундамент») по показаниям. Это может быть омолаживающее, регенерирующее, питательное, тонизирующее, противовоспалительное, отбеливающее или себорегулирующее средство. Зону периорбитальной зоны «укрывают» противоотечным, лифтинговым «фундаментом» (гели для век STYX Anti-Aging, Вербена, Розовый сад или лифтинговая маска STYX Anti-Aging).
Затем специальную тканевую салфетку смачивают в растворе тоника, лавандовой, розовой воды или в воде, обогащенной эфирным маслом (по показаниям) и плотно прижимают ко всей поверхности лица с захватом подчелюстной зоны.
Пудру дегидратированного природного гипса* (150 грамм) тщательно перемешивают со 100 мл очень холодной воды, обогащенной эфирным маслом, после чего равномерно наносят на лицо поверх салфетки, включая области глаз и губ. Людям, страдающим клаустрофобией, данную процедуру можно проводить, обходя области рта и периорбитальной зоны.
В течение 4-5 минут маска начинает кристаллизоваться, от чего гипс выделяет тепло, постепенно (к 12-15 минуте) нагреваясь до 43-45°С. Это термовоздействие активизирует микроциркуляцию, метаболические процессы и обеспечивает дренаж и сокращение пор. Ткани освобождаются от токсинов и отработанных метаболитов, погибают латентно существующие в коже вирусы, в частности вирусы герпеса. Нагреваясь, гипс выделяет ионизированную воду, которая (с помощью проводников – компонентов нашего терапевтического фундамента) участвует в восполнении дефицита влаги межклеточного вещества кожи.
За счет выделяемого тепла гипсовая маска обеспечивает максимальный КПД абсорбции клетками активных веществ «терапевтического фундамента». Через 15-20 минут после нанесения термический процесс завершается, гипс полностью затвердевает и остывает, после чего маску снимают, очищают кожу с помощью тоника от остатков препаратов и проводят завершающий уход (как говорится: «Краткость – сестра таланта»).

Мгновенный эффект после процедуры: подтяжка овала (уменьшение «второго подбородка»), нависающего века, оплывших щек; идеально гомогенный, ровный, свежий цвет лица; устранение отеков, мешков, синяков вокруг глаз, уменьшение глубины и площади морщинок (в среднем на 2-3% за процедуру), чистая, упругая, эластичная, помолодевшая кожа.

То, что процедура термического модельяжа в общей сложности занимает 30-35 минут, весьма ценно в свете тотального дефицита свободного времени. А если делать ее курсом, например: ежедневно или через день, то за 10 сеансов (эффект модельяжа суммируется и накапливается), симптоматика возрастных изменений и других косметических изъянов лица уменьшается на 20-25%.

Что ж, друзья, по роду деятельности и месту проживания нам часто приходится носить маски. Маскарадные, конспиративные, камуфлирующие, защитные, фантомные, этнические, политические, корпоративные, культовые… Эта обязанность частенько приводит к разнузданному всплеску катаплазии (старения). Но, к счастью, мы живем не в безвоздушном пространстве. В нашем мире любые силы обязательно имеют противосилы. И силы распада, старения, дряхления – не исключение.
И порой достаточно заменить долгий процесс «боевого макияжа» на краткий – гипсового модельяжа, чтобы убедиться: решение – лучше, чем маскировка. чего всем и желаю.

* Природный гипс – водный сульфат кальция (Ca[SO4]*2H2O) – органическая осадочная порода морского происхождения, известное косметическое средство, применение которого человечество практиковало со времен античности. Так, в Древнем Египте порошок гипса смешивали с медом и содой, натирая затем кожу для придания ей упругости. В области «недоказуемых наук» (эзотерика, биоэнергетика и пр.) минерал гипса применяют как проводник позитивной энергии, устраняющий «синдром невезения» и помогающий добиваться желаемого. Еще один феномен гипсового термажа: время активного выделения тепла зависит от температурного режима, т.е. чем холоднее вода, которой разводили гипс, и воздух в помещении, тем продолжительнее термический эффекта гипсовой маски. Так что, если Ваш мудрый косметолог перед процедурой включил кондиционер, значит, Вы в руках компетентного специалиста.

Автор: Светлана Миргородская
Читайте все статьи автора в журнале «ЭФИРНЫЙ МИР»

Обратите внимание — до конца июля в Доме красоты ЭФИ (фирменном салоне STYX в Москве) действует акция — скидка 20% на курс из 3 процедур 3D-модельяжа! Узнать подробнее…

Этапы проведения процедуры 3D-модельяж лица

Добавить комментарий

*Пожалуйста, заполните все поля корректно

Похожие записи

29 августа 2018
Дорогие друзья! Спешим поделиться одной из самых радостных новостей за последние месяцы - в Россию вернулся знаменитый Део-кристалл "Энергия гор". Встречайте в аптеках и магазинах по всей стране део-кристалл с…
06 августа 2018
Фирменный салон красоты STYX в Москве - Дом красоты ЭФИ - дарит обёртывание всем, кто любит осень так же, как и лето! До 1 сентября при покупке курса из 4…
23 июля 2018
Дорогие творцы красоты! Рады сообщить, что 9 августа в Москве состоится семинар С. Миргородской «Природные препараты в косметологии». Мастер-класс рассчитан на повышение квалификации косметологов в области применения профессиональной природной косметики…
X