Топ-100

Мы и STYX – 30 лет вместе

В начале было слово…

Однако выразить словами то, что по-настоящему озарило жизнь, наполнив яркими красками твою судьбу, очень непросто. Конечно, можно изречь: «Как же я люблю ароматный мир STYX!» Но что означает это «люблю»? У каждого любовь означает свое: у кого-то – наслаждение, у кого-то –собственничество, у кого-то – муки сердечные… И можно было бы с этим согласиться, если бы не одно но: STYX Naturcosmetic все любят одинаково – вдохновенно и на полную катушку, наполняя свою жизнь рафинированным гедонизмом. Единожды прикоснувшись к любому эликсиру STYX, каждый находит для себя эталон качества, эффективности, источник наслаждения и то, что называется «умным действием» (т.е. действием по индивидуальному сценарию, учитывающему все нюансы физиологии пользователя). Любой продукт из-под пера фармацевтов компании меняет нашу жизнь к лучшему. Смотрите сами: за 3 недели применения крема «Ромашка» человек, годами страдавший от раздражения, сухости, стрессовых дерматитов капризной кожи, забудет об этой проблеме навсегда. За 3-4 дня гематома, полученная из-за злого умысла «кулакастого верзилы» или вследствие собственной неосторожности, проходит, если прикладывать к ушибленному месту Многофункциональный крем на козьем молоке с арникой и зверобоем. Достаточно растереть виски, затылочные бугры и боковые поверхности шеи (проекции сонных артерий) лосьоном Chin min, чтобы буквально за пару минут тиски боли, сжимавшие лоб и виски, разжались, тяжкий морок, пульсация прошли, и голова снова стала легкой. Этот же лосьон быстро купирует боль, отек при травмах, обострениях артритов и миозитов, а еще решает множество таких житейских задач, как борьба с простудой, похмельем, зудом кожи после укуса комара или отеками натруженных стоп при стоячей работе. Те, кто мается в мрачных «казематах» депрессии, хандры и сплина, говорят: «Боже, я никак не мог выйти из замкнутого круга тоски, неудач, пессимизма, но всего несколько вдохов аромата иланг-иланга, и ощущение, как будто чьи-то добрые руки сняли с плеч тяжкую ношу, душа озарилась светом веры в себя и в лучшее». Милые грустные женщины, которые раньше печально разглядывали морщинки на своем лице, вздыхая от того, что у времени нет обратного хода, прикоснувшись к благоуханной косметике «Розовый сад», становятся веселыми и подтянутыми. А после утешают своих сверстниц: «Поверь, возраст – не приговор! Можно выглядеть прекрасно всегда! Попробуй бомбический омолаживающий крем «Роял желе.» И подруги убеждаются в этом тут же, восхищенно разглядывая свое посвежевшее лицо после чудесных кремов и сывороток с эфирным маслом розы дамасской.

Что тут скажешь! STYX – это целый сложносочиненный мир, в котором властвуют глубокие познания в области фармакологии и физиологии, экологичность, натуральность, честность и любовь к людям. Все формулы (и косметические, и wellness) продуманы до молекулы и учитывают мельчайшие физиологические нюансы нашего организма, позволяя клеткам решать любые поставленные задачи, обнаружив в себе массу дополнительных ресурсов для этого.

Для нас встреча в 1994 со STYX Naturcosmetic была судьбоносной: познакомившись с президентом компании Вольфгангом Стиксом, мы сразу же подружились и стали успешно работать с первого же дня. В авиации это называется вертикальным взлетом. Такое начало характерно исключительно для продуктов человеческого гения, ценность которых неоспорима. Таким вещам не нужна реклама. Достаточно единожды прокатиться в машине Tesla, чтобы сразу почувствовать, о каком автомобиле ты теперь будешь мечтать…

Как известно, «лихие девяностые» были не самым ласковым периодом в истории нашей страны (которая продолжает методично испытывать всех своих граждан на прочность). Многие наши сограждане обнищали настолько, что не могли себе позволить купить новые зимние сапоги, но при этом приходили в растоптанных, застегнутых на английскую булавку башмаках в аптеки и магазины, чтобы купить вожделенную смесь «Магическая любовь» или «Антистресс». Потому что «не хлебом единым жив человек», и когда по воле божественного аромата душа обретает силу и надежду, когда мысли переключаются с регистра тревоги и паники на частоту веры в себя, творчества и изобретательности, все житейские неурядицы, включая и проклятую бедность (во всех смыслах), испаряясь, уступают место продуктивным решениям и действиям, позволяющим не только щеголять в обновках, но и путешествовать по миру. Многие скептики того времени нам говорили: «Ну, какие благовония вы хотите ввозить в нашу страну, где люди по-прежнему ходят в выгребной туалет? Многие месяцами не нюхали ни колбасу, ни мясо, а вы тут со своими эфирными маслами жасмина, сандала, вербены да нероли с пачулями… Народ и слов-то таких не знает!» А в это время вдохновленные моей первой книгой «Мир запахов – запахи мира» (которую украли впоследствии плагиатчики из издательства АСТ, засунув целиком в свой дурацкий многотомник «Справочник народной медицины», кстати, суд мы тогда 28 лет назад выиграли), «загадочные русские души» расставляли совершенно другие приоритеты и, плюнув на колбасу, воскуривали в своих скромных малогабаритных квартирках ароматы ладана и розового дерева, ветивера и можжевельника, параллельно рассказывая своим друзьям, восхищенным благоуханием, о древних традициях ароматерапии и дальних странах, в которых произрастают душистые посланники солнца – растения, которые называют «божественными изнутри» за их способность изменять свой взгляд на реальность и трансформировать ее по своему вкусу.

Душистые истории-байки-шутки 30 лет в России:

Вольфганг Стикс родился 12 марта 1959 года в австрийской семье Stix. По своему характеру с первых дней он был как «одушевленный динамит» или «реактивный двигатель». Стать фармацевтом он решил в 12 лет после того, как провел «клинические испытания» действия шнапса на цыплят (пернатые упились в хлам, а впоследствии благоговели перед Вольфгангом, вожделея о продолжении банкета).
Повзрослев, Вольфганг получил высшее фармацевтическое образование, отслужил в армии и стал провизором крупной австрийской компании, но проработал недолго, поскольку его отец скончался, и 25-летнему Стиксу пришлось возглавить семейное производство. Будучи новатором по складу ума, он серьезно перестроил работу компании, расширил ассортимент и стал искать новые рынки сбыта, мечтая покорить своими продуктами весь мир. Но однажды произошел несчастный случай: он задержался в своей химической лаборатории, работая над новой формулой и не заметил, как пробирка, греющаяся на спиртовке, превратилась в смертоносный «фугас». Лаборатория с огромным количеством реагентов загорелась. Пытаясь потушить огонь и спасти старинные аптекарские фолианты своей семьи, Вольфганг получил серьезные ожоги, которые потом, как знаменитый Морисе Гаттефосе, он лечил эфирным маслом лаванды. От пожара семейное предприятие Стиксов сильно пострадало. В этот тяжелый период молодой бизнесмен и узнал цену слов: те, кому он бескорыстно оказывал помощь, и кто еще вчера клялся ему в вечной дружбе, вдруг забыли его имя. Более двух лет он восстанавливал свою фабрику, а заодно приобрел иммунитет к человеческой низости, возненавидев фразу «бизнес – ничего личного».

«Нет, друзья, бизнес – это очень личный процесс! И дела можно делать только с людьми, близкими тебе по воззрениям и духу», – сказал он нам, когда мы познакомились. Так мы и подружились. Его совершенно не смутил наш скудный начальный капитал (первые деньги на закупку маленьких партий эфирных масел и косметики мы занимали у друзей), зато вдохновили горящие глаза.

Через 4 года, когда наш совместный проект бурно развивался в России, как всегда «неожиданно» произошел страшный кризис с деноминацией рубля (власти уменьшили «окончание» цифр на банкнотах на три нуля). Мы приуныли, когда поняли, что потеряли практически все заработанное в поте лица, что теперь снова вернулись к «начальному капиталу» с минусовым балансом и стали что-то мямлить Стиксу, извиняясь за срыв всех наших бизнес-планов. Но он нас жестко оборвал: «Деньги, друзья, конечно, небесполезная вещь, но они не главное в жизни. Главное то, что мы с вами плывем в одной лодке. Спрыгивать из нее, пытаясь спасти свою шкуру, я не буду. У вас кризис? Значит, и у меня кризис. Вместе мы быстрее преодолеем его последствия. А трудности только укрепляют дружбу. Так что, работаем дальше!»

Сегодня, когда многие зарубежные марки покинули российский рынок из этических соображений, Вольфганг Стикс продолжает оставаться верным своим принципам. Когда его вызвал на ковер австрийский чиновник и стал отчитывать за то, что он продолжает бизнес с «нехорошими редисками-русскими», Вольфганг ответил: «Я работаю с этими людьми 30 лет. Вы это прекрасно знаете, поскольку получаете в казну налоговые отчисления с каждой поставленной партии. И могу сказать, что эти люди благородны и порядочны, и ни одна политическая возня меня не заставит изменить свое мнение».

Вольфганг любит пошутить: «Да, друзья, возраст у нас самый серьезный! Ведь впереди у нас – главный жизненный выбор: синдром Альцгеймера или болезнь Паркинсона. Лично я предпочитаю первое: лучше забыть, сколько кружек пива ты выпил, чем расплескать единственную, так и не вкусив хмельного напитка». А еще он категорический ненавистник искусственности: «Как можно делать косметику из нефти? Как можно намазывать на кожу пластик? Почему люди разучились думать?». Косметика и ароматы STYX – девственно чистые природные эликсиры, которые возвращают людям истинные идеалы, выводят из лабиринтов лжи открывают мир красоты и гармонии.

«Все течет, все меняется», но есть ценности, которые неизменно обогащают нашу жизнь.

По-прежнему, как и 30 лет назад, мы можем наслаждаться косметическими средствами и эфирными маслами, которые неизменно являются жемчужинами ассортимента био-шедевров от STYX Naturcosmetic. Это длинный перечень из 81 позиции. А именно:
53 эфирных масла
3 эфирных композиции: «Магическая любовь», «От стресса», «Эротика микс»
25 наименований косметики:
Крем «Чайное дерево», «Авокадо», «Ромашка», «Йогурт», «Жожоба» и крем-маска «Алоэ»
Шампуни «Чайное дерево», «Арника», «Береза-липа», «Крапива-хмель», «Мед-прополис», «Хенна»
Базисные масла «Миндаль», «Жожоба»
Мыло «Календула», «Чайное дерево», «Шалфей», «Йогурт»
Бальзамы для волос «Хенна», «Мелисса».

В честь нашего праздника «Мы#STYX – 30 лет» при покупке знаменитых эликсиров, 30 лет украшающих нашу жизнь, вы получите праздничные бонусы – 30%(!).

 

Добавить комментарий

* Обязательные поля

Похожие записи