Санкт-Петербург

Санкт-Петербург

Опубликовал styx_natur | Сентябрь 29, 2016 | Корпоративная жизнь

Санкт-Петербург

10 ЭФИРНЫХ ЛЕТ НАВЕУСА В СПБ

Питерская команда особенная. Как все в Питере. Просто то, что бывает в городе, переименованном в Ленинград и обратно, невозможно ни в каких других местах… Готовясь к празднику, мы решили подарить нашим гостям и партнерам «Эфирный романZ». Эта книга-дыхание, дыхание белых ночей, темных зим, суровых дождей, наивно набухших почек…
Четыре раза мы собирались всей командой в Северной Столице и проводили фотосессии про нас и Питер осенью, зимой, весной и летом. Незабываемое время.
А когда пробил час и наступил праздник, мы выпустили юбилейный журнал «Эфирный мир», пригласили хороший народ – наших партнеров, друзей и соратников и устроили гусарскую вечеринку, где впервые Светлана Миргородская выступила в амплуа исполнителя романсов.
Вот какие мысли и настроения остались в душе от этого праздника:

ТАТЬЯНА ВЛАДИМИРОВНА ЛУКИНА –ген. Директор «НаВеУс» СПБ. ДИРЕКТОРИЯ СЧАСТЬЯ
Главное? Вовремя понять, что одна голова — хорошо, а два сапога — пара, щеголяя раскованностью чувств и авангардизмом мыслей, торжествуя над бесстрастными данными скучных ЗАГСовских «талмудов». Таков мой секрет счастья. Чтобы жить насыщенно и ярко, я призываю всех не впадать в прагматизм, пестуя свои увлечения. Изыскивайте время и на чтение книг, и на посадку растений (в саду или на подоконнике), и на дизайн интерьера, и, конечно же, на теплые вечеринки с друзьями, где можно рассказать такой анекдот: «Рекламный блок на TV: «Акула — 1500 зубов! Панда — 24 зуба! Человек — 32 зуба! 32 зуба — это норма!» Голос за кадром: «Боже! Я — панда!»
И не впадайте в слезливую меланхолию, когда сталкиваетесь с трудностями. Лучше посмейтесь над собой, окропив ладони парой эфирных капель листьев бэй, повышающей концентрацию оптимизма в душе и гемоглобина в крови (между прочим, именно масло бэй однажды помогло мне победить анемию).
Фирменный рецепт – «Директорский чай»: эфирные масла бэй 4 к и бигардии 5 к нанести на стенки сухой емкости объемом 100 мл, дать им равномерно растечься, после чего насыпать в нее хороший черный чай. Закрыть емкость крышкой и оставить на пару дней, чтобы ароматы «поженились», после чего можно упиваться вкусом чудесного напитка.

%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf-%d0%b6%d0%b8%d0%b7%d0%bd%d1%8c-%d0%bf%d0%b8%d1%82%d0%b5%d1%80-minСВЕТЛАНА ЗАХАРОВА, руководитель отдела продаж «НАВЕУС» СПБ. СТРАТЕГИЯ СЧАСТЬЯ
Главное? «Чтобы каждый жил так, как прибедняется». Ну а если серьезно, стоит помнить: мысль материальна — чем больше позитива, тем лучше результат.
Чтобы стать счастливым, достаточно заменить все негативные эпитеты на слово «отлично»: «Мой возраст? Отличный! Дела? Отлично! Бывший муж? Отличный! Перспективы? Отличные…» И все будет отлично (по крайней мере, не так, как у других). Этот метод помогает даже жалкому нытику стать творцом своей судьбы, сильной и неповторимой в своих особенностях личностью, которая живет и радуется любому подарку судьбы. Не помню, кто сказал, но это истинная правда: когда человек слаб, он смотрит на звезды, когда же силен — звезды смотрят на него.
Фирменный рецепт «разхудеем-двахудеем»: во время пищевого воздержания, оптимистично поглощая блюда из капусты, моркови и кабачков, попробуйте добавить в них по одной капле мяты и фенхеля. Изысканный вкус и отличный результат (очищение организма от застойных метаболитов) гарантированы.

АЛЕКСАНДР ВИНОГРАДОВ. ТРЕНИРОВКА СЧАСТЬЯ
Как-то на занятиях боевыми искусствами один ученик спросил у Сенсея, может ли настоящий мастер получить по физиономии, на что гуру ответил: «Заруби себе на носу, юноша: настоящий мастер может все!» Так вот: главное в жизни — стать настоящим мастером. Не ждать, что счастье бросится тебе в ноги и будет умолять позволить остаться подле тебя. Нет, «дорогу осилит лишь идущий». Да и счастье наше всегда в пути, а его сокровенно чувственный, многосложный, похожий на пачули аромат, витая вокруг нас, освобождает от привычки к категоричным оценкам, чтобы сделать терпимее и мудрее.
Фирменный рецепт – «Шашлык настоящего Мачо»: 500 г хорошей баранины нарезать, положить в кастрюлю, приправив солью, перцем (по вкусу) и кольцами 3-х луковиц. Затем приготовить маринад: растворив 1 ст.л тростникового сахара в соке половинки лимона и 1 ст.л винного уксуса, добавить перемолотые в пюре 2 крупных помидора без кожицы, 3 к эфирного масла черного перца и 150-200 мл кефира. Залить этой заправкой мясо и, тщательно вымешав, оставить в прохладном месте на 2 часа, после чего нанизать на шампуры, чередуя с луком, и пожарить над горячими углями.

НАТАЛЬЯ СИМОНОВА. АРАБЕСКИ СЧАСТЬЯ
Главное? Сделать правильный выбор. Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. Жизнь — это полная чаша любви, творчества и приключений для всех, кто не боится ответственности и берется за любое дело с жаждой добиться идеального результата. Для тех же, кто привык не делать, а «отделываться», кого страшит собственная тень, кто придерживается принципа «моя хата с краю, ничего не знаю», жизнь становится поводом для жалоб на «незаслуженно» несчастную участь.
К амулетам счастья я причисляю чувство такта (не понимаю бесцеремонности вторжения в чужое приватное поле, травмирующей душу человека) и… масло тыквенных семечек, которое повышает защитные и обменные функции организма, улучшает пищеварение, регенерирует трудно заживающие раны, да к тому же придает блюдам деликатесный вкус и тонкий, приятный аромат.
Рецепт «Пряного супчика»: измельчив 1 кг спелой тыквы, одну луковицу и зубчик чеснока, обжарить их на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить 2 к майоранового масла и залить 1 л горячего куриного бульона.
Варить около 30 мин. (до готовности тыквы). Дать массе остыть и, блендером превратив ее в пюре, снова поставить на огонь, чтобы довести до кипения. Добавить 1–2 ст.л. масла тыквенных семечек и подавать, украсив сметаной, сухариками и зеленью кинзы.

ПАВЕЛ СИНИЦЫН. ПРАВИЛА СЧАСТЬЯ
Главное? Никогда не лгать (даже «во спасение»), не тушеваться перед лицом трудностей и никогда не сдаваться, защищая свое врожденное право быть независимым, гордым и свободным.
Жизнь — штука глобальная, не терпящая примитивного использования и мелкой суеты. Взамен взвешенных решений она дарит нам счастье. Счастье свободы. Счастье любви. Счастье самореализации. Счастье глубоко мыслить и тонко чувствовать. Поэтому ни при каких обстоятельствах не стоит мельтешить и дергаться: «поспешишь — людей насмешишь».
К душистым амулетам благополучия я причисляю лимон, аромат которого подходит на все случаи жизни: и от головной боли, и для детоксикации, и для улучшения пищеварения (которое, как известно, — залог хорошего настроения).
Фирменный рецепт – «Грезы начальства»: кусок хорошего стейка поперчить, посолить, густо обмазав сладкой горчицей, обогащенной 2-3 каплями имбирного масла, после чего на раскаленной сковороде быстро обжарить с двух сторон, придавив грузом.

%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf-%d0%b6%d0%b8%d0%b7%d0%bd%d1%8c-%d0%bf%d0%b8%d1%82%d0%b5%d1%80-2-minНАДЕЖДА КИРЕЕВА. ДРЕССИРОВКА СЧАСТЬЯ
Главное? Находить позитив в любой ситуации. Например, если вы больше не встречаете человека, которому одолжили денег, так, может быть, оно того стоило? Счастье несовместимо с гневом. Так что, на сварливых людей не стоит обижаться, лучше им посочувствовать. Ведь их безумная идея подстричь весь мир под одну гребенку обречена на фиаско. Гнев может «помочь» человеку сигануть в колодец, но никогда не станет подспорьем для того, чтобы оттуда выбраться. «Если ты гневаешься, значит, неправ», поэтому никогда не принимайте решений «в сердцах». А еще лучше вспыльчивым людям всегда иметь под рукой флакон эфирного масла жасмина, чтобы в момент эмоционального взрыва, сделав несколько глубоких вдохов чудесного аромата, успокоиться и адекватно отреагировать на ситуацию.
Рецепт «Рыбы Хе»: 1 кг рыбного филе (дорадо, сазан, лосось) нарезать кусочками 4х2 см. Тонкой соломкой нашинковать лук с морковью (по 3 шт.), смешать с рыбой и, залив 9% уксусом, оставить на 1 час под гнетом в емкости. Откинув рыбу в дуршлаг, дать уксусу стечь и, положив обратно, посыпать молотыми специями (кориандр, черный, красный, белый и душистый перец — по 1/5 ч.л), добавить 1 зубчик измельченного чеснока, 2 ч.л тростникового сахара и 150 мл соевого соуса. Вымешать блюдо и оставить еще на 1 час, после чего переложить в банку, залить прокаленным оливковым маслом, обогащенным 2 к. имбиря и 2 к душицы. Через 2 часа можно подавать на стол, оформив зеленью.

ТАТЬЯНА МЕЛЬНИКОВА. САГА ПРО СЧАСТЬЕ
Главное? Без ропота и жалом, засучив рукава, убрать все камни на пути свободного течения событий… Ведь счастье никогда не сидит на месте. В детстве оно живет в каждой лишней порции мороженого, а в зрелые годы перетекает в океаны действия и познания. Вздохи о том, что «годы летят», так же абсурдны, как катание на санках в июле. Наше счастье неотделимо от возраста. Мы постоянно набираемся опыта, открывая для себя все более и более утонченные удовольствия. А в те минуты, когда стакан нам кажется наполовину пустым, «добрать» недостающее можно в мятном эфирном масле, бодрящая свежесть которого помогает острее почувствовать полноту и насыщенность жизни.
Фирменный рецепт – «Римский салат»: 3 крупных помидора ошпарить кипятком и, удалив кожицу, порезать кубиками. Выложить в сито, чтобы стек лишний сок, посолив и поперчив. В отдельной емкости растворить 2 ч.л. тростникового сахара в 1 ч.л бальзамического уксуса, разведенного пополам с водой, смешав с соусом «песто», 1 к масла базилика и 1 ст.л масла тыквы. Очень тонко порезать лук-порей, петрушку и кинзу, чтобы поместить их на 5–7 минут в соус, которым затем (прямо в сите) залить помидоры и перемешать руками. Быстро выложить деликатес в салатник. И можно наслаждаться римской трапезой.

ЕКАТЕРИНА ХАЛФАТОВА. БАЛАНС СЧАСТЬЯ
Главное? Вовремя понять, что любая антипатия — это повод не для критики, а для самокритики. И никогда не выискивать соринки «в чужих глазах»…
Счастье находится точно посередине меж двух радикальных жизненных позиций: бахвальства и вечных жалоб на судьбу. Не стоит противопоставлять себя предлагаемым жизнью обстоятельствам.
Но если настали тяжелые времена (а они у каждого бывают), то достаточно сделать 10 глубоких вдохов аромата вербены, чтобы похоронить хандру и, крепко пришпорив волю к жизни, достигнуть вершины безграничных возможностей.
Рецепт «Прованского мяса»: 700–800 г нежирной свинины порезать порционно и хорошо отбить, после чего натереть солью с молотым черным перцем, капнув на каждый кусок по 2 к. можжевельника, и поставить в холодильник на 1 час. Затем выложить мясо на промасленный противень, покрыв сверху сначала «пледом» из 5-ти крупных луковиц, порезанных кольцами, затем толстым слоем картофеля со сливками (1 кг очищенного и порезанного тонкими кружками корнеплода посолить и смешать со 100 мл густых сливок для соуса), а сверху посыпать тертым сыром (150 г). Отправить блюдо на полчаса в духовку, нагретую до 200°С. Через 15 мин. уменьшить температуру до 150°С, чтобы мясо не подгорело. Быстро, сытно и вкусно.

МИЛАНА ЕЛИЗАРОВА. РЕФЕРАТ О СЧАСТЬЕ
Главное? Не опошлять свою жизнь банальностями, оберегая себя и окружающих от вульгаризмов дешевых сентенций. Чтобы быть счастливым, нужно просто быть… проще. Поверьте, пока умные умничают, дураки их одурачивают. Так что, не стоит ничего усложнять. Ну что человеку нужно для счастья? Солнце? Пожалуйста! Любовь? На здоровье! Друзья? Сколько хочешь! Работа? Хоть отбавляй! А вот дурная привычка «хотеть того — неизвестно чего», например, кирзовое яйцо и сапог всмятку обворовывает наш внутренний мир, делая его серым, убогим и несчастным… Поверьте, в жизни все устроено просто и логично: достаточно посмотреть на дерево, чтобы сориентироваться, где север, а где юг. Например, если это пальма, то юг уже здесь, можно улыбнуться и налить себе чашечку кофе…
Фирменный рецепт – «Перцовый кофе». Уверяю вас: без кофе нет в жизни счастья! А если в ароматный бархат этого напитка к тому же добавить щепотку соли и 1 ч.л сахара, в которым предварительно эмульгировать 1 к эфирного масла черного перца, счастье начинает просто звенеть колокольчиками восторга!

ЮРИЙ КУЗИН. СЧАСТЛИВЫЙ МАРШРУТ%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf-%d0%b6%d0%b8%d0%b7%d0%bd%d1%8c-%d0%bf%d0%b8%d1%82%d0%b5%d1%80-3-min
Главное? Не впадать в пессимизм, помня, что все, что делается, ведет к лучшему, а самое лучшее — дела завершенные… Человек счастлив настолько, насколько крепка в нем вера в то, что все в его руках (а то, чего в них нет, пока не очень-то и нужно). Причина всех несчастий — раздутые амбиции. Поверьте, нет страшнее доли, чем снобизм! Это же кошмар — жить с постоянно ущемленным самолюбием вместо того, чтобы наслаждаться простыми радостями: работой, домом, хобби, общением. Если вместо того, чтобы «пускать пыль в глаза», упорно трудиться над достижением реальной цели, то поводов быть несчастным просто не найдется.
Так что, цените все, что имеете, а если вас раздражает реальность, обращайтесь к солнечному аромату бергамота — он помогает сохранять корректность, вежливость, спокойствие и великодушие в любой ситуации.
Фирменный рецепт – «Шустрая щучка»: щуку (лучше самолично пойманную) очистить, выпотрошить, натереть смесью перца и соли, пропитанную эфирными маслами лимона (3 к) с розмарином (2 к). Набить ей брюхо мелко порезанным луком и, завернув душистую рыбину в фольгу, положить на угли (или в духовку), чтобы через 20 минут полакомиться этой вкуснотищей.

МАРИНА ГРОМОВА – коммерческий директор филиала в Санкт-Петербурге. ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
Главное? Это нероли. Мне кажется, что флер этого аромата витает вокруг всех людей, чья личность достойна восхищения. Что же касается формулы счастья, она проста – оптимизм и спокойствие. Поверьте, все будет так, как будет, и паниковать тут не о чем. Помните анекдот про то, как в небе у двух десантников не раскрылись парашюты, и один заорал: «Ай! Я падаю!», а другой воскликнул: «Ура! Мы летим!»? Так вот, лучше падение ощущать полетом, чем наоборот.
Фирменный рецепт – «Французское блаженство»: 500 г фарша из мяса предпочтительного вида посолить, поперчить, добавить 3 картофелины, потертые на средней терке, 2 измельченных луковицы, 2 яйца, 1 к эфирного масла муската, 1 ч.л тыквенного масла, а также 50 мл нежирного кефира и рубленную зелень (кинза, петрушка). Взять 1 цуккини и 3 крупных помидора, порезать их кольцами и, слегка посолив, выложить на смазанный маслом противень, после чего водрузить на каждый кусочек овоща шарик из ароматного фарша и отправить в нагретую до 200°С на 30 минут. Вкус — пальчики оближешь!

АНАТОЛИЙ БОРОВ. СЧАСТЛИВЫЙ ДРАЙВ
Главное? Не тормозить! Добился результата? Сразу ставь новую цель. Жизнь —движение. Нет движения – нет и жизни. А проблемы? Их нужно решать по мере поступления и никогда не вопрошать Небеса: «За что мне это?» В нашей стране такие вопросы никогда не находят ответов: «искать причины геморроя, конечно, лучше в голове, но у российского орла, увы, их сразу две».
В отношениях с людьми против фанатичной лояльности. Ну невозможно дружить со всеми! Я бы, например, вряд ли смог подружиться с маркизом де Садом… В душистых же материях я больше всего ценю изящество цветочных ароматов: розы, жасмина и вербены. Их динамичный и яркий букет всегда дарит эмоциональную разрядку.
Фирменный рецепт – «Командировочный бутерброд»: измельчить пару яиц, сваренных вкрутую, нежирной ветчины или докторской колбаски, а также по одному огурчику (свежему и соленому) и половинку яблока. Затем, посолив, поперчив, заправить 1 ст.л майонеза, обогащенного можжевельником (1–2 к). Намазать этой вкуснотищей кусок ржаного хлеба и употребить в пищу (можно, запивая водкой или кефиром).

Похожие записи

Опубликовал products | 04 октября 2017
1 октября на сцене Краснодарской филармонии состоялась премьера - спектакль "Смерть Тарелкина" Театра Формы и Содержания! Это очень важное событие для нас, ведь Театр Формы и Содержания - это не…
Опубликовал styx_natur | 05 июня 2017
2 июня нам - компании НаВеУс - исполнилось 23 года. Это так... неожиданно! И так радостно, потому что за все эти годы наша коллекция прекрасных, страстных, умных, тонкочувствующих людей становится…
Опубликовал styx_natur | 20 декабря 2016
В субботу, 17 декабря, в Доме Высоцкого на Таганке состоялась премьера вечера современного романса Светланы Миргородской и Анатолия Зубкова "Просто-непросто". В афише мероприятия оно характеризовалась так: "Романс в стихах, музыке…