Эфирные закуски и бутерброды
Амурный Бутерброд (Америка)
Очищенный от кожицы и косточки авокадо измельчить в блендере (или вилкой), добавить соль, черный перец, 1 каплю масла кориандра. Мельчайшим образом порезав половинку небольшой репчатой луковицы и положив в миску, ошпарить ее крутым кипятком, добавив затем 2 капли бергамота и оставив на 3 минуты (чтобы лишить лук специфического запаха). Слить воду и, удалив лишнюю влагу салфеткой, выложить лук в емкость. Смешать с 1 ч.л. меда и 1 ч.л. лимонного сока, заправить этим соусом пюре из авокадо. А после – густо намазывать слегка подрумяненные на сковороде или в тостере кусочки ржаного или любого другого хлеба. Вкус, польза и эротический эффект обеспечены.
Сырные тефтельки (Греция)
На 8 порций потребуется 250 г твердого сыра; полстакана панировочных сухарей; 2 взбитых яйца; немного мелко нарезанной петрушки; 2 ст.л. ложка сметаны, обогащенной 1 к эфирного масла кориандра; растительное масло для жарки.
Хорошо взбить два яйца, добавить к ним ароматную сметану, зелень, панировочные сухари и сыр, натертый на крупной терке. Консистенция тефтелек должна быть упругой и хорошо лепиться. Влажными (смочить в воде) руками скатать сырные шарики и поджарить их в масле на среднем огне. Блюдо готовится буквально за 5 минут. Очень удобно для угощения незваных гостей)))
Легкая закуска Дзадзики (Крит)
Для 4 порций потребуется 2 стакана несладкого йогурта; 1 свежий огурец средней величины; 4 зубчика тертого чеснока; 1 к эфирного масла грейпфрута; 2 ст. ложки оливкового масла; мелко нарезанная зелень; черный перец и соль; ½ ч.л. сока лимона.
Смешать раздавленные зубчики чеснока с 1к масла грейпфрута, лимонным соком и оливковым маслом. Заправить этим соусом йогурт, после чего посолить, поперчить и добавить огурцы. Это идеальный соус для мясных, рыбных, овощных блюд и легкая закуска, которую можно намазывать на хлебцы, сухарики, хлеб.
Перцовый йогурт (Мексика).
1 ст.л меда смешать с 1 к эфирного масла черного перца и заправить им 150 мл натурального йогурта. Отличный энергетический завтрак даст заряд бодрости на целый день.
Ароматные оладушки
Все ингредиенты указаны в последовательности их смешивания: 3 яйца, 3 ст.л. коричневого сахара, обогащенного 1 к апельсинового и 1 к коричного масла, 1/3 ч.л. соли взбить, добавить 1 ст. кефира 3,2%, 1 ч.л. разрыхлителя или соды, 50 г потертого на крупной терке сливочного масла, пару ложек изюма и цукатов, полстакана геркулеса (овсяных хлопьев). Дать тесту 5 минут (чтобы оно «отдохнуло»). Добавить блинной муки 3–4 ст.л. Тесто должно получиться не очень густым, похожим по консистенции на жидкую сметану.
На разогретую сковороду налить растительное масло, подрумянить оладушки с двух сторон, по готовности смазать сливочным маслом. И все.
Ведь главное — любить. Любовь дает тепло и силы для того, чтобы жить и петь, и творить, печь замечательные оладьи, которые пахнут колыбельными песнями наших бабушек.