Отзывов: 2
Артикул: 507

Эфирное масло Лаванда

В наличии / Возможна доставка

Эфирное масло лаванды – одно из самых эффективных детоксических и успокаивающих эфирных масел. Применяется в уходе за кожей лица и тела, как добавка в средства для волос и ногтей, а также в форме ингаляций, в аромалампах и даже в чистом виде. В силу своей 100% натуральности и отсутствия примесей, может употребляться внутрь: как необычная приправа к блюдам или в терапевтических целях в смеси с базовым маслом или мёдом. Основные аспекты действия лаванды: регенерация и детокс. Эффективное противоожоговое средство, в том числе после загара. Применяется для быстрого восстановления здорового состояния кожи после травм, включая агрессивные косметические процедуры. Подходит для всех возрастов, даже для самых маленьких – как успокаивающее средство и регенерирующая добавка в средства ухода за кожей младенцев.

Подробнее о товаре

1,450.00

Дарим 1000 бонусов за регистрациюОплачивайте бонусами до 10% покупки на сайте. Подробнее о бонусах
Доставка по всей России в будни и выходныеПривезём ваш заказ по Москве даже в выходной день! Доставка в регионы - по графику работы курьерских служб
Самовывоз из более чем 5000 пунктов выдачиЗаберите заказ из удобного пункта выдачи в любом городе России. Или из фирменного магазина в Москве
Поделиться:

Эфирное масло Лаванды – свойства и применение

Получение:

водно-паровая дистилляция Lavendula angustifolia  (сем. яснотковых).

Эфирное масло:

легкое, тонкое, текучее, бесцветное.

Мажорные компоненты состава:

туйен, мирцен, линалоол, пинены, камфен, октенолы, октанон, октанол, бутилбутират, гексилацетат, цимен, карен, цинеол, оцимены, терпинен, сабиненгидрат, линалоолоксиды,
октилацетаты, камфора, борнеол, лавандулол, терпиненолы, гексилбутират, линалилацетат, борнилацетат,
лавандулилацетат, геранилацетат, кариофиллен, фарнезен, гермакрен, кадинен, кариофилленоксид, кадинол.

Мажорный букет лаванды:

чистый, прозрачный, туманной свежести, звонко-прохладный, мягко-древесный.

Комплиментарные ароматы:

мирра, мирт, гвоздика, корица, цитронелла, кипарис, можжевельник, шишки ели, герань, роза, пачули, шалфей, розмарин.

Терапевтический класс:

релаксант.

Основное действие:

лимфодренажное, охлаждающее, регенерирующее, иммуномодулирующее, брадикиназное, эффективно при дерматитах различного генеза.

Меры предосторожности и субъективные ощущения:

не принимать на фоне йодо- и железосодержащих препаратов. Не применять при малокровии. При нанесении на кожу в течение 2-3 минут возникает легкое покалывание, холодок, на чувствительных участках может возникнуть ощущение стянутости и прилива крови. Реакция естественна.

Хранение:

в защищенном от прямых солнечных лучей, прохладном месте. Беречь от детей и открытого огня. Срок хранения при соблюдении герметичности упаковки – более 5 лет.

Как и у других эфирных масел, у лаванды есть множество областей применения: от приёма внутрь до добавки в косметику. Поскольку основными аспектами действия эфирного масла лаванды являются регенерация, детокс, восстановление после травм, а также релаксация и успокоение, прежде всего, стоит остановиться на них.

Эфирное масло лаванды для ухода за кожей

Уже много столетий лаванда известна как один из самых эффективных регенерирующих эликсиров, помогающих в борьбе даже с самыми серьёзными повреждениями эпидермиса. Эфирное масло лаванды снимает боль, воспаление, отёк, покраснения, зуд, активизирует процессы заживления и саморегенерации кожи. Принимая во внимание это свойство лаванды, её рекомендуется использовать для заживления при травмах, порезах, ушибах, отёках, повреждениях эпидермиса при агрессивных косметических процедурах (пилинги, чистки, мезотерапия и т.д.), а также ожогах (как механических, так и вследствие загара). Также лаванду можно использовать для регенерирующего ухода за кожей младенцев и детей: при раздражениях, сыпи, воспалениях (см. раздел Лаванда для детей).

Способ применения эфирного масла лаванды для ухода за кожей

  • Компрессы: теплые масляные — прикладывать на область травм, воспаления, боли (7 капель лаванды смешать с 10 мл базового масла, например, ростков пшеницы, оливы, виноградных косточек).
  • Обогащение косметических средств: 3-4 капли на 5 мл основы (крем, молочко для умывания, маска для лица и т.д.)
  • Примочки: 15 капель лаванды смешать с 30 мл кипяченой воды, намочить и отжать тампон, прикладывать к области воспаления, травмы, ожога.
  • Промывание ран: 2% раствор лаванды (30 капель эмульгировать с 0,5 ч.л. соды и развести в 100 мл чистой воды).
  • Спринцевания: 7 капель нанести на 1/2 ч.л. соды, развести в теплой кипяченой воде (300 мл), провести промывание.
  • Косметический лед: 5-6 капель лаванды смешать с мёдом или косметическими сливками (1 ч.л.), развести в 200 мл воды и порционно заморозить. Протирать лицо, шею, область декольте утром и вечером.

Простуда, кашель, проблемы с дыханием

Лаванда обладает выраженными иммуномодулирующими и противопростудными свойствами. Поэтому натуральное эфирное масло из этого растения эффективно в комплексном лечении простудных заболеваний, а также при проблемах с бронхами и лёгкими. Лаванда оказывает противокашлевое, спазмолитическое действие, устраняет астматический компонент при воспалениях, облегчает дыхание. Повышает сопротивляемость организма к болезни. Укрепляет иммунитет. Облегчает боль, отек, воспаление при ангинах, отитах. Эффективна в борьбе с заложенностью носа.

Как применять эфирное масло лаванды в борьбе с простудой

  • Аромалампа или аромадиффузор: 5-7 капель на 15 кв. м. помещения. Зажигать лампу на ночь или несколько раз в течение дня.
  • Ингаляции: горячие (3-5 мин); холодные (2-3 мин) — 1 капля лаванды.
  • В сауне и бане: 4-6 капель лаванды на 1 сеанс.
  • Полоскания: 1 каплю лаванды смешать с 0,5 ч.л. эмульгатора (сода, соль, мед), добавить в стакан теплой воды – полоскать горло каждые 3-4 часа.
  • Ванны: 5-8 капель лаванды смешивать с эмульгатором (молоком, мёдом, содой, морской солью), принимать тёплые ванны.
  • Капли в нос: 4 капли лаванды смешать с 2-3 ч.л. базового масла холодного отжима (например, зверобой, ростки пшеницы), закапывать по 3-4 капли в каждую ноздрю 1 раз в 60-90 мин.
  • Внутреннее употребление: добавлять лаванду в мед или варенье (4-5 капель на 100 мл), применять по 1 ч.л. смеси 1-4 раза в день. Запивать большим количеством подкисленной воды, кисломолочными продуктами, соками. Либо добавлять эту смесь в чай.

Масло лаванды при головной боли

Лаванда оказывает выраженное спазмолитическое и антисклеротическое действие – способствует устранению головных болей, облегчению мигрени и нормализации артериального давления. Поэтому эфирное масло лаванды всегда должно быть под рукой у тех, кому эти проблемы сопутствуют по жизни. Кроме того, лаванда быстро снимает тошноту, головокружения и спасает от морской болезни, что делает её незаменимой не только в путешествиях, но и во время беременности – для облегчения симптомов токсикоза.

Применение эфирного масла лаванды в мочеполовой сфере

Эфирное масло лаванды также обладает мочегонным действием. Помимо этого, оно оказывает противовоспалительный эффект при циститах, уретритах, кольпитах. Облегчает симптомы ПМС. Лаванда – великолепная добавка в интим-косметику: она снимает зуд, раздражение, сыпь, увлажняет кожу и слизистую.

Как применять лаванду детям

Натуральное эфирное масло лаванды можно применять с любого возраста. Оно великолепно успокаивает малыша, нормализует его сон, спасает от плаксивости. А в качестве добавки в детскую косметику увеличивает её эффективность в устранении опрелостей, раздражений, сыпи.

Использование эфирного масла лаванды для снятия стресса и раздраженности

Самое известное психоэмоциональное свойство лаванды – ее способность снимать стресс, успокаивать, избавлять от тревоги, агрессии и раздражительности. Она спасает от бессонницы, нормализует биоритмы. Предотвращает истерические реакции. Снимает последствия чрезмерного употребления никотина и алкоголя.

Масло лаванды для волос

Эфирное масло лаванды эффективно для волос и кожи головы: оно оказывает антистресссовый эффект, спасает от зуда, а также дарит волосам блеск и укрепляет их.

Отзывы на товар: Лаванда

Чудесный аромат лаванды дома и чувство будто находишься посреди поля цветов. Масло прекрасно успокаивает нервы, влияет на волосы, кожу и обладает антисептическими свойствами.

Лаванда великолепна! Это не тот запах сена и сопревших цветов, что часто продают недобросовестные производители, легкомысленно предполагая, что покупателю не из чего выбрать. Это свежий, травянистый аромат, то игриво пахнущий цветами, нагретыми на солнце, то дразнящий послевкусием гречневой шелухи, едва уловимым и совсем не мешающем, не знаю как это правильно сказать, но по мне без него аромат был бы слишком сладкими нарочито женственным,, ушла бы его утонченность. Лаванду обязательно надо иметь дома про запас, как йод или лейкопластырь. Я конечно использовала ее в том числе и для ребёнка, раньше даже чаще-бывший муж любит этот запах, с новым мы часто ставим эксперименты. Тем не менее, я долго не решалась применить лаванду внутрь, как-то не понимала с чем, думала (простите за сравнение) будет чувство ,что жую простынь))) и вот в 1 день я добавила ее в греческий йогурт (сочтя,что с кисломолочными продуктами все нейтрально). И вот, что скажу-не надо хлебных мякишей и капсул! Йогурт-самое то. Правда очень вкусно)

Прекрасный отзыв! Мы получили удовольствие, читая ваш комментарий… Спасибо большое!

Добавить отзыв