styx-naturcosmetic.ru
Официальный интернет-магазин косметики STYX Naturcosmetic с доставкой по России.
Каталог
По всему сайту
По каталогу
Каталог
По типу
Молочко для лица
Тоники и цветочные дистилляты
Кремы для лица
Гели и кремы для век
Маски для лица
Шампуни
Бальзамы, маски, ампулы для волос
Кремы для рук и ног
Лосьоны и флюиды
Гели для тела
Базисные и массажные масла
Кремы для тела
Косметическое мыло
Гели для душа
Скрабы для лица
Активные концентраты
Соли для ванны
Скрабы для тела
Тональные средства
Ампулы для лица
Смеси эфирных масел
По сериям
Розовый сад Интенсив
Чайное дерево
Kräutergarten Bio
Chin Min (Чин-Мин)
Солнечная косметика
Алоэ Вера
Ароматерапия для тела
Мандарин
Aromaderm для тела
Косметика с экстрактом картофеля
Масло Ши (карите)
Зелёный чай и Green Asia
Secret Age
Масло мака
Гиалурон +
Wildrose
По назначению
Уход для тела
Дезодорирование
Для спорта
Антиоксидант
Антицеллюлит
Борьба с растяжками
Лифтинг
От травм, растяжений, ушибов
Против отёков
Уход после эпиляции
Увлажнение
Защита от солнца
Увлажнение
Для спорта
Борьба с растяжками
От травм, растяжений, ушибов
Против отёков
Уход после эпиляции
Защита от солнца
Уход для рук и ног
Дезодорирование стоп
Борьба с трещинами
Укрепление ногтей
Устранение отёчности ног
Увлажнение кожи рук
Дезодорирование стоп
Борьба с трещинами
Укрепление ногтей
Устранение отёчности ног
Увлажнение кожи рук
Уход для лица
Антистресс
Борьба с акне
Лифтинг, омоложение
Матирование
Очищение
Регенерация
Тонизация
Отшелушивание
Борьба с акне
Лифтинг, омоложение
Очищение
Уход для волос
Бережное очищение
Борьба с выпадением, укрепление
Питание и увлажнение
Восстановление блеска
Устранение жирной перхоти
Уход за жирными волосами
Устранение сухой перхоти
Уход за сухими волосами
Бережное очищение
Борьба с выпадением, укрепление
Питание и увлажнение
Восстановление блеска
Устранение жирной перхоти
Уход за жирными волосами
Устранение сухой перхоти
Уход за сухими волосами
Эфирные масла
Эфирные масла для бани и сауны
Эфирные масла для волос
Афродизиаки
Эфирные масла для массажа
Эфирные масла для автомобиля
Эфирные масла для квартиры
Смеси эфирных масел
ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ
УХОД ЗА ЛИЦОМ
Ароматические базисные масла
Серия Зеленый чай
Косметические концентраты
Маски с серебряной глиной
Серия MOOR
Шоколадная косметика
Альгинатные маски
Серия Anti-aging
Цитоактивные ампулы
Серия Зеленый чай
Ароматические базисные масла
Косметические концентраты
Маски с серебряной глиной
Серия MOOR
Шоколадная косметика
Альгинатные маски
Серия Anti-aging
Цитоактивные ампулы
УХОД ЗА ТЕЛОМ
Базисные, массажные масла
Пилинги
Маски для тела
CELLO-GEL для антицеллюлитных обёртываний
Лосьоны для влажных пеленаний
Термоактивные соли
Ароматические масла-подложки
Антицеллюлитные корсеты
Лифтинговые корсеты
Массажные средства
Ангиопротекторные корсеты
Уход за волосами
Пилинги
Базисные, массажные масла
Маски для тела
CELLO-GEL для антицеллюлитных обёртываний
Лосьоны для влажных пеленаний
Термоактивные соли
Ароматические масла-подложки
Антицеллюлитные корсеты
Лифтинговые корсеты
Массажные средства
Ангиопротекторные корсеты
Уход за волосами
Товары для обёртываний и другое
Сопутствующие товары
Аромалампы
Аромакулоны и саше
Литература
Аромадиффузоры
Подарочные наборы
Аромасумки
Подарочные сертификаты
Одежда для специалистов массажа и SPA
Вся одежда
Для женщин
Для мужчин
Акции
Скидки на продукцию STYX
Бонусная программа
Аромаспектакли
О компании
Новости
История
Сертификаты
Видео
Структура компании
Обучение
Журнал
Контакты
Аттестация
Каталог курсов
Мои курсы
Журнал обучения
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Избранные товары0
  • Сравнение товаров0
info@styx-naturcosmetic.ru
г. Москва, ул. Сущевская, 23,
Дом красоты ЭФИ


styx-naturcosmetic.ru
Каталог
По всему сайту
По каталогу
Войти
Сравнение0
Избранные товары 0
Корзина 0
Каталог
По типу
По сериям
По назначению
Дополнительно
    • Эфирные масла
    • Смеси эфирных масел
    • Кремы для лица
    • Ампулы для лица
    • Тоники и спреи
    • Молочко для лица
    • Маски для лица
    • Скрабы для лица
    • Гели и кремы для век
    • Активные концентраты
    • Косметическое мыло
    • Кремы для тела
    • Гели для тела
    • Скрабы для тела
    • Лосьоны и флюиды
    • Гели для душа
    • Соли для ванны
    • Шампуни
    • Бальзамы,маски, ампулы для волос
    • Кремы для рук и ног
    • Базисные и массажные масла
    • Масло мака
    • Розовый сад Интенсив
    • Гиалурон +
    • Kräutergarten Bio
    • Зелёный чай и Green Asia
    • Wildrose
    • Чайное дерево
    • Aromaderm для тела
    • Косметика с экстрактом картофеля
    • Масло Ши (карите)
    • Алоэ Вера
    • Chin Min (Чин-Мин)
    • Ароматерапия для тела
    • Солнечная косметика
    • Secret Age
    • Уход для тела
    • Уход для лица
    • Уход для волос
    • Уход для рук и ног
    • Подарочные сертификаты
    • Подарочные наборы
    • Литература
    • Одежда для массажа и SPA
    • Аромадиффузоры
    • Аромалампы
    • Аромакулоны и саше
    • Сопутствующие товары
Акции
  • Скидки на продукцию STYX
  • Бонусная программа
Аромаспектакли
О компании
  • Новости
  • История
  • Сертификаты
  • Видео
  • Структура компании
Обучение
Журнал
Контакты
Аттестация
  • Каталог курсов
  • Мои курсы
  • Журнал обучения
+  ЕЩЕ
    styx-naturcosmetic.ru
    Каталог
    По типу
    По сериям
    По назначению
    Дополнительно
      • Эфирные масла
      • Смеси эфирных масел
      • Кремы для лица
      • Ампулы для лица
      • Тоники и спреи
      • Молочко для лица
      • Маски для лица
      • Скрабы для лица
      • Гели и кремы для век
      • Активные концентраты
      • Косметическое мыло
      • Кремы для тела
      • Гели для тела
      • Скрабы для тела
      • Лосьоны и флюиды
      • Гели для душа
      • Соли для ванны
      • Шампуни
      • Бальзамы,маски, ампулы для волос
      • Кремы для рук и ног
      • Базисные и массажные масла
      • Масло мака
      • Розовый сад Интенсив
      • Гиалурон +
      • Kräutergarten Bio
      • Зелёный чай и Green Asia
      • Wildrose
      • Чайное дерево
      • Aromaderm для тела
      • Косметика с экстрактом картофеля
      • Масло Ши (карите)
      • Алоэ Вера
      • Chin Min (Чин-Мин)
      • Ароматерапия для тела
      • Солнечная косметика
      • Secret Age
      • Уход для тела
      • Уход для лица
      • Уход для волос
      • Уход для рук и ног
      • Подарочные сертификаты
      • Подарочные наборы
      • Литература
      • Одежда для массажа и SPA
      • Аромадиффузоры
      • Аромалампы
      • Аромакулоны и саше
      • Сопутствующие товары
    Акции
    • Скидки на продукцию STYX
    • Бонусная программа
    Аромаспектакли
    О компании
    • Новости
    • История
    • Сертификаты
    • Видео
    • Структура компании
    Обучение
    Журнал
    Контакты
    Аттестация
    • Каталог курсов
    • Мои курсы
    • Журнал обучения
    +  ЕЩЕ
      Сравнение0
      Избранные товары 0
      Корзина 0
      styx-naturcosmetic.ru
      Сравнение0 Избранные товары 0 Корзина 0
      • Каталог
        • Назад
        • Каталог
        • По типу
          • Назад
          • По типу
          • Эфирные масла
          • Смеси эфирных масел
          • Кремы для лица
          • Ампулы для лица
          • Тоники и спреи
          • Молочко для лица
          • Маски для лица
          • Скрабы для лица
          • Гели и кремы для век
          • Активные концентраты
          • Косметическое мыло
          • Кремы для тела
          • Гели для тела
          • Скрабы для тела
          • Лосьоны и флюиды
          • Гели для душа
          • Соли для ванны
          • Шампуни
          • Бальзамы,маски, ампулы для волос
          • Кремы для рук и ног
          • Базисные и массажные масла
        • По сериям
          • Назад
          • По сериям
          • Масло мака
          • Розовый сад Интенсив
          • Гиалурон +
          • Kräutergarten Bio
          • Зелёный чай и Green Asia
          • Wildrose
          • Чайное дерево
          • Aromaderm для тела
          • Косметика с экстрактом картофеля
          • Масло Ши (карите)
          • Алоэ Вера
          • Chin Min (Чин-Мин)
          • Ароматерапия для тела
          • Солнечная косметика
          • Secret Age
        • По назначению
          • Назад
          • По назначению
          • Уход для тела
          • Уход для лица
          • Уход для волос
          • Уход для рук и ног
        • Дополнительно
          • Назад
          • Дополнительно
          • Подарочные сертификаты
          • Подарочные наборы
          • Литература
          • Одежда для массажа и SPA
          • Аромадиффузоры
          • Аромалампы
          • Аромакулоны и саше
          • Сопутствующие товары
      • Акции
        • Назад
        • Акции
        • Скидки на продукцию STYX
        • Бонусная программа
      • Аромаспектакли
      • О компании
        • Назад
        • О компании
        • Новости
        • История
        • Сертификаты
        • Видео
        • Структура компании
      • Обучение
      • Журнал
      • Контакты
      • Аттестация
        • Назад
        • Аттестация
        • Каталог курсов
        • Мои курсы
        • Журнал обучения
      • Личный кабинет
      • Корзина0
      • Избранные товары0
      • Сравнение товаров0
      Контактная информация
      г. Москва, ул. Сущевская, 23,
      Дом красоты ЭФИ


      info@styx-naturcosmetic.ru

      О ВКУСАХ НЕ СПОРЯТ. ИМИ ОБЛАДАЮТ.

      Главная
      —
      Журнал
      —О ВКУСАХ НЕ СПОРЯТ. ИМИ ОБЛАДАЮТ.
      30 июня 2025 0:00
      О ВКУСАХ НЕ СПОРЯТ. ИМИ ОБЛАДАЮТ.

      ЧТО БЫ СЪЕСТЬ, ЧТОБ ПОХУДЕТЬ?
      Съешьте что-нибудь вкусное и ароматное! Потому что вкус – наша путеводная звезда во всем! Вкус жизни, вкус в музыке и словах, в дизайне интерьера и имидже, вкус в общении, в еде, в организации работы и досуга. Вкусно жить – значить жить качественно, наслаждаясь яркой палитрой ощущений, в том числе и гастрономических.
      Вкус - мультимодальное чувство, сотканное из множества разных импульсов (химических, тепловых, механических, обонятельных, текстурных). За восприятие вкуса пищи отвечают множество (свыше 800 000) рецепторов.

      Вы знаете сколько вкусов описано дегустаторами? Отнюдь не пять, а тысячи! Помимо нашумевшего умами (глутаматный вкус мясного белка), вкусовые рецепторы ловят взрывные аккорды перца чили и чеснока. Обволакивающие пассажи животного жирка, полнотелую гамму устричных соусов, яркие аккорды лайма, корицы, аниса, цитронеллы, имбиря… А если описывать вкус воды, здесь вообще требуется владение тысячей эпитетов: мягкая, колодезная, родниковая, талая, водопроводная, медовая, студеная, железнодорожная, дождевая, затхлая… Кроме полынной горечи есть жгучие вкусы чили-перца, горчицы, хрена и обжигающе морозные, как у мяты и можжевельника.

      Вкус и обоняние – тренируемые чувства. Вот любознательные детишки и «тащат все в рот», стремясь познать мир. И они 1000 раз правы! Ведь монотонные гастрономические привычки снижают остроту восприятия вкуса, параллельно провоцируя набор лишнего веса (когда пища приедается, мы переедаем, замещая ее количеством качество). Дело в том, что контрастные вкусы (сыр и горчица, апельсин и соленый лосось) усиливают и дополняют друг друга настолько, что центр насыщения в гипоталамусе быстро получает сатисфакцию. Тонкие переливы вкусов помимо быстрого насыщения еще оказывают мягкое эйфоризирующее действие, повышая КПД обмена веществ. То есть, гурманство – главный антидот обжорству.

      А ЕСЛИ Я «ЖРАТЬ ХОЧУ»?

      Стоит просто заменить слово «жрать» на «вкушать» и «смаковать». Эта ментальная рокировка очень важна для нашей фигуры. Ведь еда отнюдь не зло, а естественная потребность организма как в жирах, белках и витаминах, так и во вкусовых впечатлениях. И чем они разнообразнее, тем реже и мягче возникают приступы зверского голода.

      Кстати, пара слов о голоде: этот естественный инстинкт организма управляется гипоталамусом, который считывает как биохимические показатели крови, так и наши психо-эмоциональные посылы. Так, в состоянии бодрствования, если мы не ели более шести часов (и ничем сильно не увлечены), из желудка, печени, поджелудочной и щитовидной желез в кровь начинают поступать «маркеры». Они бомбардируют гипоталамический центр контроля за голодом, вызывая в ответ плотоядные чувства. И если эти чувства не удовлетворить (хотя бы чашкой ароматного несладкого чая) в крови увеличится концентрация грелина - гормона прожорливости, который провоцирует переедание. Помимо физиологического голода существуют еще состояния, сопряженные с поступлением маркеров аппетита в кровь. Например, пообедать за компанию, или «хватануть колбаски» после прочтения главы романа с ярким описанием яств великосветского ужина, либо по воле стресса, фрустрации или прокрастинации отправиться работать челюстями, дабы снять смятение. Есть и еще один вид голода, который является следствием жестких ограничительных диет: когда организм, испытывая дефицит важных нутриентов (белков или витаминов), начинает ныть и жаловаться на то, что он голодный, требуя перекусов и конфет. Эту пищевую одержимость называют эффектом йо-йо, когда, недополучив удовольствия от вкусов, гипоталамус устраивает «голодный бунт», по воле которого несчастные три килограмма, сброшенные в муках, в двухкратных объемах возвращаются не только на прежние места, но и захватывают новые локации храма души.

      Сегодня, когда на душу населения приходится по паре диетологов и троица нутрициологов, разглагольствования о здоровых тенденциях питания стали настолько общим местом, что говорить на эту тему – просто моветон. Все твердят о том, что нужно есть, а чего есть не нужно, забывая о самом главном: не столь важно, ЧТО ты ешь, сколь КАК. Когда мы утоляем голод, важен не набор супер-диетических продуктов, а палитра неординарных полнотелых вкусов. Чем больше вкусов, тем быстрее мы получаем эффект томного удовольствия и приятной сытости. Потому что главный антагонист у гормона голода - грелина - пептидный гормон лептин, отвечающий за чувство блаженства и вознаграждения. И вырабатывается лептин только по воле обонятельных и вкусовых рецепторов.

      Когда мы наслаждаемся тонкими нюансами еды, происходит не только синтез пищеварительных ферментов, успокаивающих центр голода, но и активная продукция нейромедиаторов удовольствия. Получается, что в любой диете главное – сервировка стола и этикет приема пищи. Лептин, адипонектин и липотропный гормон – нейромедиаторы гурманства, сытости и благодушия - важнейший регулятор пищевого поведения.

      ЧТО ДЕЛАТЬ, ЧТОБ КОРМ БЫЛ В КОНЯ

      • Руководствуясь старинной мудростью, гласящей: «голод – это завуалированная жажда», перед любым приемом пищи за 5-10 минут медленно выпить чашку горячего зеленого чая со смесью эфирных масел иланг-иланга (5к), литцеи кубеба (1к), фенхеля (1к) и орегано (1к). Эти эфирные масла активируют синтез лептина, липотропного гормона и адипокинетина, заставляя организм добывать энергию из жировых депо.
      • Добавлять в соусы, вино, напитки эфирные масла с гипогликемическим акцентом действия: корица, эвкалипт, иланг-иланг, фенхель, анис, лаванда, можжевельник, базилик. Эта привычка помимо антиоксидантно-детоксической поддержки организма ускоряет пробуждение центра насыщения.
      • Соблюдать питьевой режим, выпивая в среднем 30 мл воды на 1 кг существующей массы тела, а в жаркую погоду и при повышенных физических нагрузках – до 40 мл. И, чтобы вода ускоряла лимфодренаж организма, в нее нужно добавлять мизерные количества (буквально на кончике ножа) соль магния или натрия.
      • Приступая к любой трапезе, следует сначала прополоскать рот теплой водой (50-70 мл) с растворенной в ней ¼ ч.л. соли с 2-3 к одного из эфирных масел: лаванда, иланг-иланг, ладан, пальмароза, анис, корица, базилик или фенхель (они повышают уровень лептина) и во время этого полоскания отпустить себе все возможные «грехи», а еще съесть что-нибудь «неправильное», чтобы не допустить возникновения чувства вины (провокатора синтеза гормонов стресса, заставляющих переедать). И пообещать лишь одно: что, почувствовав насыщение, вы ничего не станете доедать, руководствуясь кугутским клише «чтоб не пропадало».
      • Запретите себе раз и навсегда считать калории. Во-первых, потому что везде их количество указано на 100 гр. продукта, а наш желудок за один прием может вместить в себя 300-500 грамм напитков и пищи. Во-вторых, калорийность одной и той же еды меняет ее вид. Так, жаренная картошка в два раза калорийнее, чем печеная.
      • Никогда не есть на ходу и приступать к пище только с полной сервировкой стола с ножами, вилками, салфетками, соусниками, бокалами. Даже если вы ужинаете в гордом одиночестве – это не повод лишать эстетики вечернюю трапезу.
      • Пищевой рацион требует максимального разнообразия, только он удовлетворит потребности организма в питательных веществах. Однообразная еда помимо однобокости нутриентов, грешит и скудостью вкусовой палитры. Этот феномен называют «бридостью» (расстройство вкусового восприятия, например, у кондитеров, которые, передегустировав сладкое, на несколько часов теряют остроту вкуса). Поэтому вкусовые рецепторы пытаются с помощью количества пищи «добрать» нехватку ее гурманских качеств.
      • Недосыпание является провокатором выработки грелина (классика жанра – обильные поздние завтраки после новогодней ночи). В этом случае лучше всего погасить приступ полифагии теплым питьем, особенно хорошо справляются с обострением прожорливости при дефиците сна теплые пряные бульоны (куриный, говяжий, овощной, рыбный).
      • Пряности и специи добавляют блюдам метаболический подтекст и массу дополнительных полезных свойств. В результате повышается КПД обмена веществ, что приводит к отчетливым результатам: буквально за 4 недели организм восстанавливает свою энергетическую активность, вырабатывая «привычку» сжигать и утилизировать все лишнее, без лишних жировых отложений.
      Помимо вкусо-ароматов приправы и пряности добавляют блюдам массу полезных свойств. Большинство специй улучшают функции желудочно-кишечного тракта, укрепляют иммунитет, оказывают антиоксидантное действие, исполняют роль катализаторов обменных процессов.

      ПРИПРАВЫ ДОБАВЛЯЮТ КРАСОК ЖИЗНИ

      Вкусом и ароматом приправы обладают из-за содержания в них эфирных масел, гликозидов и алкалоидов – вещества, которые широко известны своими противовоспалительными, бактерицидными, обезболивающими, спазмолитическими и антидепрессивными свойствами.

      Традиции применения пряностей сложились из совокупности климатических, этнических и культурных традиций каждой страны. Так, в Швеции и Норвегии – странах с довольно суровым климатом, практически в любом блюде можно встретить теплые ароматы аниса, бадьяна, фенхеля, чабреца, лакрицы (солодки) – приправ с мощным бронхолитическим, смягчающим, отхаркивающим, противовоспалительным действием при кашле и простуде. А вот жители жаркого Тайланда в условиях довольно условного соблюдения санитарно-гигиенических правил щедро приправляют еду перцем Чили и лимонным сорго, нейтрализуя возбудителей кишечных инфекций.

      Приправы – антидот тучности и дряхления. Обогащая вкус пикантными нотами, они украшают нашу ежедневность яркими красками душистого разнообразия. Пряную кулинарию отличает мощный антидепрессивный и эротический подтекст, поскольку многие приправы повышают концентрацию в крови нейромедиаторов счастья, вознаграждения и самодостаточности, которые помогают легче противостоять трудностям и улучшают самочувствие при любой погоде.

      Применение эфирных масел в качестве ароматного благословения пищи и напитков – особая гастрономическая тема, учитывая высокую концентрацию ароматических углеводородов в их составе. Смотрите сами: одна капля гвоздичного масла эквивалентна 15 бутонам этого растения, что для любого блюда будет «too much». Для того, чтобы аромат эфирных приправ не был слишком навязчивым, в кулинарии их используют изначально разведенными с растительным маслом, медом, сметаной, алкоголем, уксусом, солью, сахаром и т.п. В зависимости от интенсивности, концентрация аромата может составлять 2-70%.

      Практикуя эфирную гастрономию, так же следует учитывать, что 100% эфирные масла не растворимы в воде, смешиваться с которой они могут только при посредничестве эмульгаторов. Эмульгаторами природных ароматов являются растительные масла, крепкие алкогольные напитки, вино, шампанское, сидр, пиво, мед, сиропы, варенья, сливки, сметана, майонезы, соусы, горчица, хрен, соль, сахар, яйца.

      Пользуясь пряностями, следует помнить, что натуральные душистые вещества – летучие соединения. Когда мы готовим холодные закуски, салаты или десерты, аромат, соединяясь с нелетучими веществами (белками, жирами, углеводами), останется неизменным. Более того, паштеты, пасты, майонезы, холодные соусы лучше готовить хотя бы за час до подачи на стол, чтобы эфирные масла успели равномерно соединиться с эмульсией основного продукта. А вот при приготовлении горячих блюд, чаще всего, эфирное масло добавляют непосредственно перед окончанием процесса тепловой обработки продукта или сразу же после него (в готовое блюдо). Исключение составляют кушанья с начинками (пельмени, манты, пироги и т.п.), в которых душистые пряности, смешанные с начинкой, защищает оболочка из теста.

      Поскольку эфирные масла – летучие вещества, ароматизированные ими продукты (соль, сахар, мед, чай, крупы, соусы, масла, уксусы), следует хранить в герметично закрывающихся емкостях, чтобы аромат с течением времени не улетучивался.

      Еще одно ценное качество эфирных масел в гастрономических практиках – это их мощное антибактериальное, бактериостатическое, антигрибковое (против плесени), противовирусное действие, благодаря которому они исполняют роль натуральных консервантов и пролонгируют срок годности продуктов.

      Области применения и кулинарные нюансы эфирных пряностей:
      • Ароматизация животных жиров и растительных масел, уксусов, майонеза, сметаны, соусов, сахара, соли, сиропов, меда;
      • Изготовление маринадов, консервирование;
      • Промывание, вымачивание продуктов для удаления нежелательных запахов, придания им мягкости, сочности и тонкого вкуса;
      • Добавка в первые блюда: холодные, горячие супы, пюре;
      • Добавка в блюда из мяса, птицы, дичи;
      • Добавка в блюда из рыбы и морепродуктов;
      • Добавка в блюда из овощей и фруктов;
      • Добавка в крупяные блюда (каши, плов, пудинги);
      • Добавка в выпечку, десерты;
      • Обогащение холодных и горячих безалкогольных напитков;
      • Обогащение алкогольных напитков, коктейлей;
      • Изготовление пряной соли, сахара, соды, муки, крахмала, круп, чая: на стенки герметично закрывающейся емкости нанести на 100 мл объема емкости от 5 до 20 капель неразбавленного эфирного масла или смеси, дать равномерно растечься по всей площади дна и стенок, засыпать сыпучий продукт, закрыть крышкой, тщательно встряхнуть и оставить на пару дней ароматизироваться (периодически шейкируя);
      • Приготовление сладких заправок для различных блюд: на 100 мл меда, кленового сиропа, брусничного, клюквенного соуса, кисло-сладких и острых соусов добавляют 3-7 к эфирного масла или смеси, тщательно перемешивают (если соус густой, лучше с помощью блендера или миксера).
      • Приготовление душистых спреев для ароматизации (или устранения нежелательных запахов, например, пригорелости) готовых блюд. Здесь есть 2 варианта: во флакон с распылителем можно добавить на 100 мл кипяченой воды 5-10 к эфирного масла, предварительно эмульгированного с алкоголем, солью, кленовым сиропом и т.п. (см. выше), а можно (без эмульгатора) использовать вместо воды чистый алкоголь (ром, джин, абсент, водка, белое вино).
      Светлана Миргородская По материалам книги «QS: эфирное гурманство»
      Назад к списку
      • Ароматерапия: история, теория, реалии 34
      • Ароматы и эмоции 11
      • Больше, чем ЗОЖ 42
      • Вопросы-ответы 16
      • Косметические лайфхаки 37
      • На злобу дня 18
      • Эфирное гурманство и кулинария 8
      • Эфирные масла: эстетика в быту 11
      Теги
      Дискуссия История Методики Нейрокосметика Обзор косметики От простуд и вирусов Рецепты Свойства масел
      Статьи
      5 ноября 2025
      Что дороже денег?
      5 августа 2025
      Петит грейн – маленькая зеленая карамелька среди ароматов
      30 июня 2025
      О ВКУСАХ НЕ СПОРЯТ. ИМИ ОБЛАДАЮТ.
      Каталог
      Акции
      Обучение
      Компания
      Новости
      История
      Сертификаты
      Видео
      Структура компании
      Информация
      Условия оплаты
      Условия доставки
      Гарантия на товар
      Политика
      Помощь
      Условия оплаты
      Условия доставки
      Гарантия на товар
      Вопрос-ответ
      Обзоры
      Подписаться на рассылку
      info@styx-naturcosmetic.ru
      г. Москва, ул. Сущевская, 23,
      Дом красоты ЭФИ


      2025 © ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН КОСМЕТИКИ STYX NATURCOSMETIC С ДОСТАВКОЙ ПО РОССИИ
      Каталог
      По всему сайту
      По каталогу